quarta-feira, novembro 11, 2009

Apagão com Nekeas Branco, Tinto E Rosé!


Durante o apagão eu estava no Empório & Bistrô Vila Buarque provando os pratos do Chef Oswaldo Almeida e os vinhos das Bodegas Nekeas, de Navarra.
O clima até ficou melhor, com luz de velas e boas companhias. Só abrimos mão do café, pois a máquina era elétrica.


Conversa com o enólogo Alberto Antonini


영어와 일본어, 중국어 등 6개 언어로 지원되던 Google 코드 사이트의 한글 버전이 런칭되었습니다. 새롭게 런칭한 Google 코드 한글 사이트는 단순히 문서만을 한글로 번역한 사이트가 아니라 국내의 개발자를 위한 최신 개발 뉴스, 프로그래밍 팁, 비디오 등 다양한 정보를 제공할 수 있는 사이트로 발전해나갈 예정입니다. 이번 Google 코드 한글 사이트의 런칭으로 더욱 많은 국내 개발자들이 개발에 필요한 유용한 정보를 쉽게 찾을 수 있게 되기를 바랍니다.

Alberto Antonini, Erick Jacquin e os Vinhos Nieto Senetiner!

Erick Jacquin caprichou no Menu. Primeiro um Filet de Robalo ao vapor, Sauternes e gengibre.
Depois um Magret de pato assado, fricassé de lentilhas verdes de Puy (fantástico!), Filé Mignon ao molho de vinho tinto com tutano por cima, uma degustação de queijos e para terminar Mil folhas de baunilha.
Um espetáculo!
Os vinhos servidos acompanharam bem os pratos e mostraram mais uma vez a qualidade que mora ao lado (no caso a Argentina).
Um espumante Nieto Senetiner Brut Nature elaborado com Pinot Noir e Malbec, muito interessante e aromático.
O Don Nicanor Chardonnay-Viognier 2007. Com notas de frutas tropicais e minerais.
O Bonarda Limited Edition 2007, com notas de frutas negras, couro e tabaco.
O Cadus Malbec 2005, cheio de especiarias, amora, e chocolate.
O grande Malbec Estiba 39, com aromas de cereja, cassis e café. Final longo e elegância impressionante. Bom para envelhecer!
O enólogo Alberto Antonini falou de sua trajetória na Argentina, da elaboração dos vinhos Nieto Senetiner e da importância de valorizar o terroir e não as variedades, como acontece com a Malbec hoje na Argentina.
Os vinhos são importados pela Casa Flora www.casaflora.com.br

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...