quarta-feira, dezembro 03, 2008

Herdade dos Grous Reserva - Tinto 2004 - Regional Alentejano - Portugal





A Herdade dos Grous é uma adega hotel, construída para o agro-turismo. Um empreendimento luxuoso administrado pelo enólogo Luís Duarte. Os turistas tem a oportunidade de conhecer a agricultura biológica das vinhas, pomares e olival. O vinho é feito com Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional. Foram apenas 7 mil garrafas. As vinhas são jovens, mas o trabalho de altíssimo nível compensa o que poderia ser um vinho com pouca estrutura pela alta produção. Aliás a produção não pode passar nunca dos 3 mil quilos por hectare para justamente elevar o nível das uvas.
O vinho é concentrado, cor rubi profunda. Aroma intenso fumados, caixa de charutos, frutas negras, chocolate amargo e especiarias. Na boca é elegante, macio, taninos finos e um ótimo final cheio de especiarias e pimenta branca.
Importadora Épice www.epice.com.br

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...